返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问当涂先锋网!
用户名:
密  码:
电教远教 - 经验交流
姑孰镇“远程教育+”模式助力乡村振兴战略
[日期:2017-12-21]
来源:当涂先锋网
责任编辑:班婷婷

姑孰镇积极探索“远程教育+”的新模式,将远程教育学习运用与农村基层党建、文化宣传和产业发展有效结合,让远程教育成为推动全县乡村振兴的又一有力抓手。

“远程教育+基层党建”。充分发挥远程教育联系服务党员干部“零距离”优势,立足远程教育站点平台,与“三会一课”等党内组织生活结合,助力“两学一做”学习教育常态化制度化。通过统一部署、因需点播等形式,组织农村党员干部学习党建工作的新论述、新部署、新要求,及时传达党的方针政策,有效提高党员干部响应政策的积极性、贯彻政策的主动性、执行政策的自觉性。

“远程教育+文化宣传”。结合远程教育站点开放日,充分利用村级文化广场、村活动中心配套打造的“露天活动影院”等资源,组织党员群众开展各种文化活动,劳逸结合、寓教于乐。充分发挥播放资源的多样性、专业性、宣传性、提升党员群众的文化素质,丰富党员群众的文化生活。使受众群体由“少数党员”向“广大群众”拓展,实现了教育资源共享的最大化。

“远程教育+产业发展”。依据农业发展定位,组织干部群众观看农业技术、农业生产经营、职业技能培训等专题教育片,因需施教制订教学播放计划。定期邀请市、县、镇农业技术人员、技能培训讲师组成服务团,为村民传道解惑,提高村民种植技术、生产经营成效,有效推动产业发展。

友情链接

网站介绍  |  县情概况  |  设为首页  |  免责声明  |  联系我们

主办单位:当涂先锋工作领导小组办公室  电子邮箱:zzbdjzx@dangtu.gov.cn  皖ICP备08106439号

总访问量 8956485