返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问当涂先锋网!
用户名:
密  码:
人才工作 - 人才综合
当涂县“四个强化”构建人才引育成长新格局
[日期:2018-1-9]
来源:当涂先锋网
责任编辑:班婷婷

近年来,当涂县等高对接江浙沪,主动融入南京、合肥都市圈,坚持把人才资源作为县域经济发展的第一动力,积极推进人才体制机制改革,精确定位人才战略,精准引育产业人才,精心营造优良人才环境,为当涂经济持续发展再注新活力。

一是强化顶层设计,创新引育政策。研究制定《当涂县创新发展行动实施方案》、《当涂县引进紧缺专业人才资金补贴实施细则》、《当涂县促进工业经济倍增产业扶持若干政策》等文件,围绕高端装备、新材料和生物医药三大主导产业,做好人才发展规划,强化按需引才,统筹抓好政策落实,吸引一批高端领军人才及高层次人才团队。共引进省外高层次科技人才创新团队8个,其中正方生物孙敬方团队入选为省级B类团队;引进紧缺专业人才285人。同时,对符合人才目录的全日制本科生每年给予5000元,硕士研究生10000元,连续补助两年。通过政策实施,不断调动了人才创业企业引才的积极性,迸发人才新活力。

二是强化平台载体建设,拓宽引育人才渠道。进一步优化人才培养模式,充分利用周边高校的辐射效应和溢出效应,积极探索企业与高校深化合作,着力打造产学研合作平台。全县100多家企业与东南大学、合肥工业大学、哈尔滨工业大学等40余所省内外高校院所进行充分对接,成立了东南大学技术转移当涂分中心,30余家规上企业与高校建立了产学研合作平台,开展产学研对接会20余次,企业柔性借智,使用人才的渠道更加多元化。全县共培育省级院士工作站2个,国家级博士后科研工作站2个,重点实验室11家,各级企业技术中心49家、工程技术研究中心52家,众创空间3家,人才 洼地效应逐步凸显。

三是强化品牌打造,构建人才服务新体系。围绕本县主导产业发展,举办了首届健康美丽产业发展高峰论坛,近200余名行业专家、学者、企业家参加研讨交流,现场成立了“健康美丽产业发展当涂论坛理事会”集中签约项目6。加大众创空间扶持力度,先后成立了“起创众创空间”、“绿野众创空间”等众创空间,举办多期创客主题沙龙,为创业人才提供了一个相互交流、智慧分享、共谋发展的平台。进一步完善县领导干部联系优秀人才制度,通过走访、座谈等方式,充分听取各类意见建议30余条,为各类人才提供必要的服务和帮助,真正让他们在当涂安下心,扎下根。

四是强化人才推荐选拔,拓展人才成长空间。积极做好平台引才资助奖补申报,通过宣传动员、调研摸排、推荐审核,确定4名高层次人才和1个平台入选奖补。认真开展省第六批战新产业技术领军人才的推荐选拔工作,共有4位技术人员脱颖而出成功入选领军人才。截至目前,通过平台申报、人才办推荐选拔,入选省战新产业技术领军人才12人,省特支计划2人,省学术和技术带头人后备人选1人,省“115”产业创新团队1个,涌现出一大批优秀人才。

友情链接

网站介绍  |  县情概况  |  设为首页  |  免责声明  |  联系我们

主办单位:当涂先锋工作领导小组办公室  电子邮箱:zzbdjzx@dangtu.gov.cn  皖ICP备08106439号

总访问量 9730303