返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问当涂先锋网!
用户名:
密  码:
当涂动态
湖阳镇“三个抓手”抓实基层干部“苗头性腐败”治理
[日期:2018-3-1]
来源:当涂先锋网
责任编辑:当涂县电教中心

湖阳镇在推进全面从严治党向基层延伸中,坚持零容忍惩治群众身边“微腐败”,采用“三个抓手”抓实基层干部“苗头性腐败”治理,切实推动基层党员干部“不敢腐”向“不能腐”、“不想腐”转变。  

一是抓教育,着力正风肃纪。把学习贯彻新《党章》、《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》等党内法规纳入全镇党员教育培训总体方案,做到党员干部培训、普通党员学习“两个全覆盖”。充分运用约谈、诫勉谈话、通报问责等方式,紧紧抓住易于滋生腐败的重点环节、重点部位和重点人员,打好“预防针”。今年已开展警示典型案例和党纪条规等学习活动共3次,参与党员干部人数达300人次。

二是抓清查,加强资金监管。组织镇农经站、财政所人员对各村(居)及镇办农场财务进行严格审计,加大对民政救灾资金、农村危房改造和其他重点项目建设资金的监管,凡是在办理涉及群众的事务时优亲厚友、与民争利、以权谋私等问题的一律严肃问责。

三是抓线索,强化责任追究。镇纪委设立专门举报电话、举报信箱,进一步畅通信访举报渠道,紧盯发生在群众身边的“四风”和腐败问题,做好问题线索的受理和查处。此外,还通过明查暗访、查阅账目、受理举报等方式,深入整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

友情链接

网站介绍  |  县情概况  |  设为首页  |  免责声明  |  联系我们

主办单位:当涂先锋工作领导小组办公室  电子邮箱:zzbdjzx@dangtu.gov.cn  皖ICP备08106439号

总访问量 9738942