返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问当涂先锋网!
用户名:
密  码:
新闻中心
县委理论学习中心组召开集中学习(扩大)会暨党性教育专题培训交流座谈会
[日期:2018-6-1]
来源:当涂先锋网
责任编辑:当涂县电教中心

528日,县委理论学习中心组召开集中学习(扩大)会暨党性教育专题培训交流座谈会,传达学习中央和省、市有关文件精神,总结前期赴红旗渠学习情况,展示学习成果,交流学习收获。县委书记谢红心主持会议并讲话。吴瑞新、张清、张卫东等县四大班子领导出席会议。

会议传达学习了《中华人民共和国宪法修正案》、习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话精神以及中办《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》、省委《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想若干规定》以及李锦斌、李国英同志在全省实施“五大发展行动计划”暨高质量推进项目建设视频交流调度会上的讲话精神。部分领导干部围绕红旗渠干部学院和焦裕禄干部学院党性教育专题培训学习谈了心得体会。

谢红心在讲话中指出,红旗渠的伟大实践启示我们:梦想都是脚踏实地奋斗出来的。站在新时代审视新当涂,实现“挺进全省前3强、冲刺全国50强”奋斗目标,建设“经济繁荣、生态优美、社会文明、人民幸福”新当涂,需要全县广大党员干部奋发图强、砥砺奋进,自觉把红旗渠精神转化为干事创业的实际行动,转化为攻坚克难的坚强意志,转化为走在前列的使命担当,为推进新时代当涂改革发展“凿山铺路、引水开源”。

谢红心要求,全县各级领导干部要充分发挥红旗渠精神的引领作用,进一步推动思想大解放。要始终秉持一种敢闯敢试、敢为人先、勇于创新、善作善成的精神,把自己从小进即满、小富即安的思想中解放出来、从因循守旧、按部就班的思想中解放出来、从庸懒散慢、等靠要拖的思想中解放出来,以知行合一的思想大解放,开辟高质量发展的新境界。要充分发挥红旗渠精神的示范作用,进一步推动作风大转变。要始终把重实干、出实招、求实效作为根本的思维方式和行为方式,以实实在在的作风,谋实实在在的发展,求实实在在的业绩;要紧紧围绕“挺进全省前3强、冲刺全国50强”奋斗目标,大干快干,一步一个脚印地把当涂各项事业推向前进;要发挥“头雁效应”,当好示范表率,以“带头干”的硬作风凝聚民心民力、推动事业发展,以“跟我干”的真担当做走在前列的奋进者、勇立潮头的弄潮儿。

谢红心强调,全县各级领导干部要充分发挥红旗渠精神的激励作用,进一步推动成果大转化。要把红旗渠精神落实到加快经济发展上来,围绕年度目标任务,全面分析经济运行情况,切实把问题找准、把原因搞透,对症下药、综合施治;要把红旗渠精神落实到推进项目建设上来,按照“谋划一批、储备一批,开工一批、建设一批、竣工一批,投产一批、达效一批”的思路推进项目建设,促进项目建设提速提效;要把红旗渠精神落实到改善民生福祉上来,把保障和改善民生放在更加突出的位置,持续抓好城乡环境整治,加快推进江心洲鲜花岛保护开发建设,高度重视环境保护工作,全力抓好安全生产工作;要把红旗渠精神落实到推进巡视问题整改上来,持之以恒抓好省委巡视反馈问题整改工作,扎实运用好整改成果,为加快建设“经济繁荣、生态优美、社会文明、人民幸福”的新当涂,全面开创新时代当涂现代化建设新局面贡献更大力量。

吴瑞新在讲话中强调,弘扬红旗渠精神,关键在干。一要想干事。各级干部要有想干事的思想自觉,发自内心地干、积极主动地干。要把“帽子”看淡一点、把“事业”看重一点,满怀对组织感恩的心,用心用情做好每一件事、尽心尽责干好每一项工作,在干事创业中体味人生快乐、在成就事业中实现人生价值。二要真干事。各级干部要“干”字为先、“干”字为上,用行动来说话、用实干来证明。要苦干实干,少当理论家、多当实干家,少讲给我冲、多喊跟我上,从“会场”转向“战场”,从“指挥员”变成“战斗员”,从“裁判员”转为“运动员”,在一线解决难题,在一线推动工作。要勇于担当,以“主动向前”的担当、“舍我其谁”的气魄,逢山开路、遇水搭桥,想方设法做好工作,千方百计化解难题。要持之以恒,发扬“钉钉子”精神,一件事情一件事情去做,一个问题一个问题去解决,一抓到底、抓出成效。三要会干事。各级干部既要埋头苦干、又要“仰望星空”,既要苦干实干、又要会干巧干。要善于学习,学习政策法规,学习上级要求,学习岗位知识,真正做到干一行爱一行、钻一行精一行、管一行像一行。要注意方法,掌握科学的方法论,做每一件事都要把情况搞清楚、把问题搞透彻、把政策搞明白、把思路搞精准、把办法搞对路,以最管用的办法推动工作,以最小的成本创造最大的效益。要依法行政,带头尊法学法守法用法,自觉在法律和制度约束下用权,在法治轨道上做事。

友情链接

网站介绍  |  县情概况  |  设为首页  |  免责声明  |  联系我们

主办单位:当涂先锋工作领导小组办公室  电子邮箱:zzbdjzx@dangtu.gov.cn  皖ICP备08106439号

总访问量 9270869