返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问当涂先锋网!
用户名:
密  码:
新闻中心
当涂县成功举办“红太阳杯”第九届龙舟锦标赛
[日期:2018-6-19]
来源:当涂县政府网
责任编辑:当涂县电教中心

618日上午,当涂县“红太阳杯”第九届龙舟锦标赛在护城河龙舟广场擂鼓开幕。市委常委、副市长李舰舶宣布龙舟赛开幕,并与市人大常委会副主任章正、市政协副主席宋金虎、宿州市政协副主席魏建华、县委书记谢红心、县长吴瑞新、市体育局局长霍更生及赞助商代表共同为龙舟“点睛”。魏学林、张清等县四大班子领导和各乡镇、园区及部门负责同志等参加开幕式并与广大市民朋友们一起观看比赛。县委副书记张卫东主持开幕式。进入决赛的9支代表队经过激烈角逐,最终乌溪镇、石桥镇、太白镇代表队获得前三名。

吴瑞新在致辞中首先代表县委、县政府向出席开幕式的各位领导、各位来宾表示热烈的欢迎,向全体运动员、裁判员、工作人员和观看龙舟赛的广大市民朋友们致以亲切的问候。他说,龙舟竞渡是强身健体的体育盛会,也是华夏文明的千年传承。每年一届的当涂龙舟赛是一项传统的文化活动和体育赛事,已经成为传承中华历史文化、丰富群众文化生活的重要平台。希望参加今天龙舟赛的各代表队赛出风格、赛出水平、赛出友谊,充分展现传统文化的独特魅力,充分彰显姑孰儿女的精神风貌。

吴瑞新说,众人划桨开大船,波涛在后岸在前。让我们大力弘扬同舟共济、勇往直前的龙舟精神,乘风破浪、奋勇争先,共同谱写新时代当涂发展新篇章,共同创造当涂人民更加幸福美好的明天!

吴瑞新最后祝千年古县风调雨顺!祝当涂人民幸福安康!

据了解,龙舟赛是当涂县一项传统的群众性体育赛事,近年来,已成功举办了八届龙舟锦标赛,吸引了众多周边城市游客前来观光游览,已成为当涂县的一张文化名片。龙舟赛间隙,现场还举行了丰富多彩的文艺演出。

 

友情链接

网站介绍  |  县情概况  |  设为首页  |  免责声明  |  联系我们

主办单位:当涂先锋工作领导小组办公室  电子邮箱:zzbdjzx@dangtu.gov.cn  皖ICP备08106439号

总访问量 9738844