返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问当涂先锋网!
用户名:
密  码:
党建工作 - 农村党建
大陇镇:打好防御“组合拳” 构筑纪律“高压线”
[日期:2018-6-29]
来源:当涂先锋网
责任编辑:当涂县电教中心

为进一步严肃村(居)“两委”换届纪律,营造风清气正的选举环境,当涂县大陇镇坚持做好督促检查、宣传教育、信访维稳等防御性工作,构筑起严肃换届纪律的“高压线”。

督促检查“实打实”。镇成立14个督导组,对全镇村居进行巡回督查,并指导各村居依法依规开展换届工作,监督各项工作程序是否符合规范。对选情复杂、竞争激烈,可能出现拉票、贿选或各种势力影响干扰换届选举的重点村、难点村,提前制定预案,并进行全程跟踪指导。

教育宣传“面对面”。将“七不能六不宜”要求及镇举报、咨询电话及时传达到各村居,并印制发放换届纪律宣传册,镇督导组深入党员群众家中,面对面进行换届纪律宣传,提醒广大镇、村干部依照法定程序,公平公正公开选出德才兼备、群众拥护的新一届村(居)“两委”干部,引导广大群众有序参与换届选举。

依法打击“硬碰硬”结合扫黑除恶专项斗争,集中化解影响基层社会稳定的不安定因素,对企图扰乱换届选举秩序、涉黑涉恶的对象,按照“零容忍、全覆盖、无死角”要求,从严从快查处,公开通报曝光,形成有效震慑,营造安定有序的换届环境,进一步夯实党的执政基础、巩固基层政权。

 

友情链接

网站介绍  |  县情概况  |  设为首页  |  免责声明  |  联系我们

主办单位:当涂先锋工作领导小组办公室  电子邮箱:zzbdjzx@dangtu.gov.cn  皖ICP备08106439号

总访问量 8951060