返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问当涂先锋网!
用户名:
密  码:
党建工作 - 非公党建
当涂县交运局党委成立全县行业首家非公企业党组织
[日期:2018-7-4]
来源:当涂先锋网
责任编辑:当涂县电教中心

201871日上午,当涂县交运局党委举行了马鞍山长运巴士有限公司党支部揭牌仪式。揭牌仪式上,县委组织部副部长郭振贵、马鞍山长运集团党委书记李庆海、县交运局党委书记、局长刘子荣共同为新成立的马鞍山长运巴士有限公司党支部揭牌,并分别作讲话,对新成立的党支部提出要求和希望。县交运局党委副书记李福军主持揭牌仪式。

作为该县交通运输领域成立的第一家行业非公党组织,不仅是交通运输行业非公党建工作的新起点,也是当涂县交运局党委适应新形势需要,切实加强基层党建工作的一项创新举措,必将对扩大党的组织及党的覆盖面起到积极推动作用。此前,交通运输行业党建工作长期局限于机关和直属单位,为激发基层党组织建设活力,扩大党组织的覆盖面和影响力,当涂县交运局党委高度重视并积极推进出租车行业党支部筹备、组建工作,通过以党建促业务、以业务促党建,实现业务工作和党建工作相互支撑、相互促进的良好局面。

据了解,该公司成立于2008年,现有出租车282辆,注册驾驶员490名,党员9名,预备党员1名,入党积极分子11名。随着出租车行业快速发展和广大乘客对服务水平期望的不断提升,加强出租车行业党建工作尤为重要。通过在出租车行业建立党组织,让分散在出租车行业中的党员找到了“家”,也将出租车行业分散的党员力量凝聚在一起,为发挥党员的先锋模范带头作用,提升行业服务水平,促进行业持续稳定健康发展,有着非常重要的意义。下一步,当涂县交运局将着重指导马鞍山长运巴士有限公司党支部围绕经营抓党建,抓好党建促发展,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,使企业党建和生产经营同步推进、互促共赢。



友情链接

网站介绍  |  县情概况  |  设为首页  |  免责声明  |  联系我们

主办单位:当涂先锋工作领导小组办公室  电子邮箱:zzbdjzx@dangtu.gov.cn  皖ICP备08106439号

总访问量 8951068