返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问当涂先锋网!
用户名:
密  码:
党建工作 - 党建综合
姑孰镇“三步走”提高换届选举党员到会率
[日期:2018-8-3]
来源:当涂先锋网
责任编辑:当涂县电教中心

23个村(社区)党员大会平均到会率达90.57%。为了使党内民主得到充分展现,姑孰镇各村(社区)党组织自换届启动起,就积极动员党员参加换届选举工作,通过“三步走”提高党员到会率。

动员宣传在先。把宣传工作当成换届选举的先锋,姑孰镇通过远教站点、宣传栏、横幅标语、公告信件、短信微信等多种方式广泛深入宣传换届选举的程序、办法和法律法规,积极正确地引导广大选民参与,依法行使选举权利,为选举提供良好舆论氛围。全镇共悬挂横幅83条,印发换届纪律提醒卡3000份,各村(社区)党组织还利用微信、QQ群广泛宣传,提高了广大党员和群众的知晓率。

沟通联系到位。“人在外心向党,离村不离党”。针对各村都有流动党员或外出务工人员的实际,姑孰镇换届选举工作领导小组要求各村(社区)扎实开展外出流动党员和外出务工人员的摸底调查工作,通过与他们电话、书信等方式的沟通联系,力争到会参与选举,对确实不能参与选举的,也通过沟通征求他们对换届选举的意见和建议,为选好“当家人”广纳良策。

爱心服务暖心。为了让部分身体不便,但仍坚持到会选举的党员参与选举,各村(社区)党组织采取主动服务、用车接送的方式确保党员行使选举权,对确实不能参与党员大会的党员,各村(社区)组建换届选举工作爱心服务队上门详细讲解换届选举相关事宜和工作进展情况,让他们感受到党的关怀和温暖。

友情链接

网站介绍  |  县情概况  |  设为首页  |  免责声明  |  联系我们

主办单位:当涂先锋工作领导小组办公室  电子邮箱:zzbdjzx@dangtu.gov.cn  皖ICP备08106439号

总访问量 9924052