返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问当涂先锋网!
用户名:
密  码:
党建工作 - 非公党建
太白镇积极引导非公企业服务型党组织建设
[日期:2018-8-28]
来源:当涂先锋网
责任编辑:当涂县电教中心

 

近年来,太白镇始终把非公有制企业党建工作作为加强党的建设的一项重要内容来抓,一手抓组建工作,一手抓作用发挥,积极引导非公企业服务型党组织建设,以多种方式履行社会责任,服务经济社会发展,促进社会和谐。在回报社会、树立非公企业良好社会形象的同时,将“两学一做”学习教育落到实处,进一步增强非公企业党组织的凝聚力、战斗力和号召力。

一是助推乡村振兴。全镇范围内的非公企业特别是建立党组织的非公有制企业,吸收了大量农村劳动力就业,带动了农民增收致富。当涂县龙升粮油专业合作社党支部共吸引32户农户自愿加入合作社,入股土地50余亩,先后安排10余名留守妇女参与到大棚生产劳作,转移了剩余劳动力,增加了农民收入,极大地带动了该镇芮港村乡村振兴的步伐。

二是助力贫困助学。每逢重要节假日,该镇非公企业党组织都对困难党员、困难职工进行走访慰问。他们在开展捐资助学、关爱留守儿童等方面,也发挥了重要作用。今年,该镇华欣建设党支部、化工材料厂党支部等爱心企业党组织向贫困学生捐赠了助学金,并进行了面对面结对帮扶。

三是助力环境保护。一方面,各企业在企业内部深入开展“党员先锋岗”、“党员责任区”等创建活动,积极发挥党员在环保生产上的先锋模范作用。另一方面,积极成立志愿服务队伍,参与企业周边环境整治活动。目前,该镇非公企业共成立志愿服务队伍28个。

友情链接

网站介绍  |  县情概况  |  设为首页  |  免责声明  |  联系我们

主办单位:当涂先锋工作领导小组办公室  电子邮箱:zzbdjzx@dangtu.gov.cn  皖ICP备08106439号

总访问量 9464883