返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问当涂先锋网!
用户名:
密  码:
党建工作 - 城市党建
当涂县教育局采取“四项举措”抓教育系统干部素质提升
[日期:2018-9-25]
来源:当涂先锋网
责任编辑:当涂县电教中心

当涂县教育局坚持党管干部、党管人才的原则,立足用好干部、管好干部、培优干部的目标,以教育培训为抓手,开展教育系统干部素质提升工程,为办好人民满意的教育提供智力支持和人才保证。

立足一个目标。以全面贯彻党的教育方针、保证社会主义办学方向、落实立德树人根本任务、办好人民满意的教育为根本目标,培养一支政治素养高、道德品质好、业务能力强的教育系统干部队伍,为建设“生态福地、智造名城”马鞍山贡献当涂教育的力量。

突出两类主体。以校长队伍和学校党务干部队伍为教育培训重点,突出抓好学校带头人队伍建设,建设一支精通教育、治校有方,具有高度责任和强烈使命感的学校带头人队伍;突出抓好党务工作者业务培训,建设一支想干事、能干事的党务干部队伍,不断夯实中小学校党建工作基础,充分发挥中小学校党组织战斗堡垒作用。

强化三项内容。将理想信念教育、党纪国法教育、教育教学业务教育作为干部教育培训的三项重点内容,着力强化党的政策理论特别是习近平新时代中国特色社会主义思想、宪法法律特别是教育法律法规、教育理念特别是优良的办学传统和先进的办学理念方面的学习,不断强化教育系统干部队伍争创一流的思想水平和业务水平。

采取四种模式。通过理论中心组集中学、主题教育活动专题学、学校间轮岗交流学以及挂职锻炼实践学的方式,不断丰富干部教育培训的载体,为教育系统干部适应新时代、开拓新思路、落实新目标提供更加广阔的学习平台和更加丰富的学习资源。



友情链接

网站介绍  |  县情概况  |  设为首页  |  免责声明  |  联系我们

主办单位:当涂先锋工作领导小组办公室  电子邮箱:zzbdjzx@dangtu.gov.cn  皖ICP备08106439号

总访问量 9464456