返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问当涂先锋网!
用户名:
密  码:
党建工作 - 农村党建
石桥镇“以点带面”打造党建引领乡村振兴示范点
[日期:2018-10-3]
来源:当涂先锋网
责任编辑:当涂县电教中心

今年以来,石桥镇全面推行“党建+”理念,打造党建引领乡村振兴示范点,以点带面,全面推广,力求充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,不断焕发农村发展新活力。

光华村 “3·6·5” 党建工作法,引领乡村振兴。光华村党支部充分发挥基层党组织引领群众、组织群众、发动群众功能,全力推动“3·6·5”党建工作法,即:将依法治理贯穿全年365天,实施法治、德治、自治“三治”融合;干部问事、群众说事,民主议事、及时办事,督促查事、定期评事“六事”问效; 打造支部好、产业好、乡风好、村容好、民主好的“五好”幸福家园。

永新村水蛭产业带动农民增收致富。石桥镇党委探索推广“党支部+合作社+农户”模式,促进农村发展农民增收。青年党员王邦神,被村民称呼为“水蛭大王”,他放弃城里高薪工作,辞职返乡,成立了创源水蛭养殖专业合作社,将所掌握的养殖技术要领毫无保留的、系统的教授给每一位养殖户,并通过“合作社+基地+农户+电商”的模式推广水蛭养殖。短短几年时间,王邦神辐射带动300余户农户养殖水蛭致富,合作社吸纳会员125人,覆盖全国19个城市,年销售额达8000万元。

友情链接

网站介绍  |  县情概况  |  设为首页  |  免责声明  |  联系我们

主办单位:当涂先锋工作领导小组办公室  电子邮箱:zzbdjzx@dangtu.gov.cn  皖ICP备08106439号

总访问量 9924033