返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问当涂先锋网!
用户名:
密  码:
党建工作 - 农村党建
塘南镇“四字诀”扎实做好2018年党员发展工作
[日期:2018-10-4]
来源:当涂先锋网
责任编辑:当涂县电教中心

为进一步做好新时期发展党员工作,今年以来,塘南镇以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,念好“严、足、紧、优”四字诀,扎实做好2018年党员发展工作,努力建设一支高素质党员队伍。

程序“严”。按照《中国共产党发展党员工作细则》和《马鞍山市发展党员工作全程纪实办法》的要求,不折不扣地落实每个流程,从入党积极分子、发展对象、吸收预备到预备转正,每个环节都严格工作程序和手续规定,程序不规范、手续不完备一律不予发展,切实确保发展党员工作的严肃性。

培训“足”。加强对积极分子、党员发展对象的学习培训,经常性的对他们进行党的知识培训。通过自学、集中学习和结对帮扶等多种方式,组织认真学习党的路线方针政策及理论知识学习,吸纳积极分子参加党内有关活动。今年以来,举办党员发展对象培训班1期,吸纳积极分子参加党内有关活动162人次。

入口“紧”。按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的原则,严格执行政治审查、考察谈话、三审三备等制度,广泛听取计生、公安、综治、信访、控违等部门意见,切实从思想、工作、作风等各方面加强对党员发展对象的考察力度,防止带病入党扎。

结构“优”。针对农村党员队伍年龄老化、文化水平低等突出问题,塘南镇党委以问题为向导,明确发展党员工作思路,注重在后备干部、退伍军人中发展党员,注重在高中以上文化程度、35岁以下年龄、群众评价好的优秀农村青年中发展党员,注重在妇女中发展党员。截止目前,塘南镇2018已发展党员11人,其中,退役军人1人,女性2人,35岁及以下5人,高中及以上学历7人,非公有制组织1人。



友情链接

网站介绍  |  县情概况  |  设为首页  |  免责声明  |  联系我们

主办单位:当涂先锋工作领导小组办公室  电子邮箱:zzbdjzx@dangtu.gov.cn  皖ICP备08106439号

总访问量 9464538