返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问当涂先锋网!
用户名:
密  码:
新闻中心
当涂县精准指导“一村一案”促乡村振兴
[日期:2018-10-5]
来源:当涂先锋网
责任编辑:班婷婷

QQ图片20180928093920_副本.jpg

    在抓党建促乡村振兴工作中,当涂县精准施策,精心指导各村认真谋划,拿出“一村一案”挂图作战,提高规划质量,增强党建融和,确保每个点“一村一案”有思路、有措施、有特色、有保障。

    一是落实“提质”行动。建立了抓党建促乡村振兴工作推进小组,成立了党建顾问团,强化指导力量,采取蹲点调研、项目服务、“专家会诊”等形式,围绕各个示范点党建、产业、文化、生态,科学研判,分类制定提升计划。同时,建立“一村一案”“四审一评”机制,经乡镇初审、部门联审、专家评审、县委会审和公开评议,认真把关“一村一案”质量。

QQ图片20180928094111_副本.jpg

    二是落实“提速”行动。绘制抓党建促乡村振兴总“施工图”,明确县级统揽、乡镇领办、村级自干的三级责任机制,落实每周有调研、每月有调度、每季有观摩工作推进机制。建立集中议事制度,及时将示范点推进过程中出现的问题和困难上会研讨交办,共帮助解决实际问题26个。

    三是落实“提效”行动。研究制定农村“十百千”工程、打造富民党建的方案。注重实效,建立“一村一案”AB档,明确了5个A级示范点,10个B级示范点,实施差异化培育。树立“1+1+N”工作法,即突出党组织引领一个核心,围绕一个村级特色,推动多元化多层次建设,打造主题乡村。

友情链接

网站介绍  |  县情概况  |  设为首页  |  免责声明  |  联系我们

主办单位:当涂先锋工作领导小组办公室  电子邮箱:zzbdjzx@dangtu.gov.cn  皖ICP备08106439号

总访问量 9464585