返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问当涂先锋网!
用户名:
密  码:
新闻中心
当涂县积极做好2018届选调生到基层任职工作
[日期:2018-10-5]
来源:当涂先锋网
责任编辑:班婷婷

    为进一步加强新录用选调生的培养与管理,当涂县积极采取有效措施帮助选调尽快融入基层工作,做到人岗相匹配、帮带有导师、干事有平台、生活有保障,全面融入基层发挥作用。

    一是注重人岗相适,妥善安排岗位。综合考虑选调生的学历层次、学科专业、个性特点等个人因素和县相关单位的岗位职责、人员需求等因素,做好选调生的分配工作。严格落实中央关于加强和改进选调生工作的有关要求,将7名应届选调生全部安排到村任职2年,注意将选调生安排在班子团结、工作任务较重、生活相对便利的村任职,便于选调生开展工作、经受锻炼。

    二是落实帮带责任,帮助融入成长。建立选调生“传帮带”工作机制,采取“结对子”的办法,对选调生进行“传帮带”。明确各单位分管组织工作的领导作为选调生的帮带联系人,村党组织书记作为选调生的帮带导师,根据选调生的不同情况,经常给他们提要求、教方法、指路子,从学习、工作、生活等方面关心、支持和帮助选调生的成长。组织新老选调生开展学习交流活动,帮助新录用选调生尽快适应农村工作。

    三是搭建履职平台,促进干事创业。明确选调生在基层锻炼的工作职务,党员选调生安排担任村书记助理,非党员选调生安排担任村主任助理。要求各乡镇给选调生压担子、交任务,安排选调生参与到村级为民服务、农村基层组织建设、计划生育、矛盾调解等与群众接触多、联系紧密的一线工作岗位锻炼,为选调生立足基层干事创业搭建岗位平台,切实增强选调生的基层工作能力。

    四是严管厚爱并重,激发工作热情。关心选调生的生活,积极做好后勤保障工作,要求各基层单位为选调生开展工作配备办公桌、电脑、电话等必要的办公用品,及时做好选调生入编、工资兑现等工作,同时,重视解决选调生到村后的食宿问题,新录用选调生一律由乡镇统一安排食宿,解除选调生的后顾之忧,使他们能够安心基层工作。

友情链接

网站介绍  |  县情概况  |  设为首页  |  免责声明  |  联系我们

主办单位:当涂先锋工作领导小组办公室  电子邮箱:zzbdjzx@dangtu.gov.cn  皖ICP备08106439号

总访问量 9924029